Italienischer Nudelsalat

 

Als mein erstes Rezept möchte ich mit euch diesen leckeren

italienischen Salat teilen. 

 

Er ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich

beispielsweise sehr gut für Grillpartys. 

 

 

 

 

Zutaten:

Salat:

  • 125 g kleine Nudeln
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste/Gemüsebrühe
  • 50 g in Öl eingelegte Tomaten
  • 250 g Coctailtomaten
  • 1 Kugel Mozarella
  • 4-5 Stück schwarze Oliven
  • 30 g Rucola
  • 2-3 EL geröstete Pinienkerne

Dressing:

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5-6 frische Basilikumblätter 

 

Zubereitung:

  • Wasser und Gemüsebrühe 8 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen
  • Nudeln hinzugeben und weitere 8 Min / 100 Grad / Linklaufstufe 1 aufkochen
  • Tipp: beim Kochen der Nudeln den Messbecher nicht aufsetzen, da das Wasser sonst überkocht
  • Die gekochten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen 
  • etwa 50 ml Nudelwasser auffangen und abkühlen lassen
  • Getrocknete Tomaten 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Oliven hinzugeben und ebenfalls 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Tomaten und Oliven zu den Nudeln hinzufügen
  • Mozarella 3 Sek / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls zum Salat umfüllen
  • Coctailtomaten vierteln, Rocola waschen, Pinienkerne anrösten und alles in den Salat schütten
  • Für das Dressing die halbe Knoblauchzehe zerkleinern
  • Tipp: ich zerkleinere Knoblauch grundsätzlich mit einer Knoblauchpresse, da sehr feines Zerkleinern von einer einzigen Knoblauchzehe  mit dem Thermomix nicht möglich ist
  • Den gepressten Knoblauch in den Mixtof geben
  • Basilikumblätter, Ölivenöl, Weißweinessing sowie Gewürze 20 Sek / Stufe 5 mixen
  • Das Dressing über den Salat gießen, den Salat noch einmal kräftig durchrühren

             

            ♥