Käsekuchen im Glas

Es wird Zeit für eine Nachspeise!

 

Ich zeige euch heute einen aromatischen Käsekuchen im Glas. Das Rezept nimmt wenig Zeit in Anspruch, ist aber dafür umso leckerer!

 

Zutaten:

Streusel:

  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 30 g Mandelsplitter
  • 1 Prise Salz

Käsemasse:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse (z. B. "Philadelphia")
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Vanillepaste oder 1 Pk Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • Abrieb einer Biozitrone
  • 1 EL Zitronensaft 

 

Zubereitung:

Streusel:

  • Butter 1 Min / 50 Grad / Stufe 1 schmelzen
  • restliche Zutaten hinzugeben und den Teig 2 Min / Teigstufe kneten
  • währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Käsemasse:

  • alle Zutaten 2 Min / Stufe 4 vermengen
  • die Käsemasse auf vier ofenfeste Gläser verteilen und die Streusel darüber streuen 
  • die Temperatur im Backofen auf 160 Grad Umluft reduzieren und die Küchlein 25-30 Minuten backen
  • Puderzucker auf die ausgekühlten Käsekuchen streuen
  • Tipp: man kann sie sowohl kalt als auch warm genießen

 

           Viel Spaß beim Nachmachen!