Nun haben wir den zweiten Advent und wie versprochen, habe ich für euch mein nächstes Plätzchenrezept vorbereitet.
Die Nougatplätzchen haben durch den hohen Anteil an Nussnougatmasse ein wunderbares Haselnussaroma und schmecken sehr lecker!
♥
Zutaten:
Zubereitung:
- Nougat 30 Sek / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek / Stufe 4 vermischen
Den Teig zu einer Kugel formen und 1 -1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Den Teig aus dem Kühlschrank herausholen und entwas weichkneten
Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen (Vorsicht: sehr bröckelig!)
Plätzchen etwa 10 – 12 Min backen und danach auskühlen lassen
Die Küvertüre über einem Wasserbad flüssig werden lassen und die Plätzchen jeweils zur Häfte eintuken
Die Küvertüre auf den Plätzchen erhärten lassen
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com