Nougatplätzchen

Nun haben wir den zweiten Advent und wie versprochen, habe ich für euch mein nächstes Plätzchenrezept vorbereitet.

 

Die Nougatplätzchen haben durch den hohen Anteil an Nussnougatmasse ein wunderbares Haselnussaroma und schmecken sehr lecker!

 

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 200 g Nougatmasse
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste (alternativ: Vanillezucker)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Vollmilchkruvertüre

 

Zubereitung:

  • -        Nougat 30 Sek / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen

  • Butter, Zucker, Salz,Ei sowie Vanillepaste hinzugeben und 10 Sek / Stufe 4 vermengen
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek / Stufe 4 vermischen

  • Den Teig zu einer Kugel formen und 1 -1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

     

  • Den Teig aus dem Kühlschrank herausholen und entwas weichkneten

     

  • Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen (Vorsicht: sehr bröckelig!)

     

  • Plätzchen etwa 10 – 12 Min backen und danach auskühlen lassen

     

  • Die Küvertüre über einem Wasserbad flüssig werden lassen und die Plätzchen jeweils zur Häfte eintuken

  • Die Küvertüre auf den Plätzchen  erhärten lassen

 

           Viel Spaß beim Nachmachen!