Stollenkonfekt

Wir haben jetzt den vierten Advent und es gibt mein letztes weihnatliches Rezept für dieses Jahr!

 

Ich zeige euch, wie man ganz einfach leckeres Stollenkonfekt zubereiten kann.

 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste (oder: 1 TL Vanillezucker)
  • 1 Pkt Weihnachtsaroma (alternativ: Lebkuchengewürz)
  • Abrieb einer Biozitrone
  • 1 Ei
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • etwas Rum
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • -        Am Vortag Rosinen und Korinthen im Rum einweichen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Zucker, Vanillepaste, Gewürze, Ei, Butter, Salz und Quark 15 Sek / Stufe 4 verrühren
  • Mehl, Backpulver, abgetropfte Rosinen und Korinthen, Mandeln und Zitronat 1 Min / Teigstufe vermengen. Der Teig ist relativ feucht
  • Unter Zugabe von etwas Mehl den Teig mit den Händen durchkneten
  • Kleine Kügelchen formen und mit genug Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
  • Etwa 12-17 Minuten backen (je nach Backofen und je nach Größe der Kugeln kann die Backzeit variieren)
  • Nach dem Backen Puderzucker auf das noch warme Stillenkonfekt streuen

 

           Viel Spaß beim Nachmachen!