Blumenkohl-Bratlinge

Wenn ihr als Vegetarier auch mal Lust auf einen Burger habt, dann ist dieses Rezept das Richtige für euch.

 

Es gibt mehrere Möglichkeiten für die Zubereitung von fleischlosen Patties, die ich euch gerne im meinen weiteren Videos zeigen werde. Heute jedoch fangen wir mit der Blumenkohlvariante an.

 

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 500 g Blumenkohl (frisch!)
  • 2 Eier
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 50 g saure Sahne
  • 120 g Gouda
  • etwas frische Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 70 g Paniermehl
  • etwas Paniermehl zum Wenden
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

  • Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen
  • den Blumenkohl in kleine Röschen verteilen, in den Gareinsatz geben und 10 Min / Varoma / Stufe 1
  • den gegarten und etwas abgekühlten Blumenkohl, eier, Grieß, saure Sahne, Käse (in Würfel geschnitten), Gewürze, Kräuter sowie Paniermehl in den Mixtopf geben
  • die Zutaten 6 Sek / Stufe 5 vermengen. Hierbei den Termomix-Original-Spatel verwenden.
  • falls der Teig zu feucht ist, etwas Paniermehl hinzugeben
  • Bratlinge formen, diese in dem Paniermehl wenden und goldbraun im heißen Öl backen.
  • alz und Quark 15 Sek / Stufe 4 verrühren

           Viel Spaß beim Nachmachen!