Thunfisch-Aufstrich mit Kapern

Wieso denn "fertige" Brotaufstriche kaufen, wenn man diese ganz einfach selber herstellen kann?

 

So schmecken sie viel frischer, aromatischer und man weiß genau, welche Zutaten verwendet wurden.

 

Heute zeige ich euch einen Thunfischaufstrich mit einer säuerlichen Kapernnote.

Zutaten:

  • 2 hartgekochte Eier, halbiert
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1/2 Schalotte
  • frische Petersilie
  • 1/2 rote Paprika
  • 100 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 2 EL Mayoinnaise
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Tomatenketchup
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1 TL Kapern, gehackt

Zubereitung:

  • gewaschene und abgedtocknete! Petersilie 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern
  • Schalotte hinzugeben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Paprika in groben Stücken in den Topf geben und 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern
  • alles mit einem Spatel nach unten schieben und 1,5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten (ohne Zugabe von Fett)
  • Frischkäse, Mayonnaise, halbierte Eier, Thunfisch, gehackte Kapern und Gewürze hinzugeben und 15 Sek / Linkslauf / Stufe 4 vermengen
  • den Aufstrich etwa 1 - 1,5 Stunden kalt stellen

 

           Viel Spaß beim Nachmachen!