Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Jetzt gibt es meinen zweiten Aufstrich mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum.

 

Dieser schmeckt sowohl mit etwas Brot aber auch als Dip zu Gemüsesticks oder Kartoffelecken.

 

Mit ganz wenigen Zutaten könnt ihr dieses Rezept in nur ein paar Minuten zubereiten.

Zutaten:

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5-6 getrocknete Tomaten (halbiert)
  • 10 frische Basilikumblätter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 200 Frischkäse ("Philadelphia")
  • 200 g Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • gewaschene und abgetrocknete Basilikumblätter hinzugeben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern
  • Tomaten hinzufügen und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern
  • restliche Zutaten in den Mixtopf geben und alles 10 Sek / Stufe 3 vermengen
  • den Aufstrich etwa 30 Minuten kalt stellen

 

           Viel Spaß beim Nachmachen!