Pizzasoße

Nun gibt es ein Grundrezept: eine super leckere Pizzasoße.

 

Diese kann man in einer größeren Menge vorbereiten und potionsweise einfrieren.

 

Nach Bedarf kann man dann die aufgetaute Soße bei der Pizzazubereitung verwenden.

Zutaten:

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Flasche passierte Tomaten (etwa 720 ml)
  • 2 Tuben Tomatenmark
  • 1 Zwiebel (etwa 100 g)
  • 1,5 - 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL getr. Rosmarin
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 Topf frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer (reichlich!)

Zubereitung: 

  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebel hinzugeben und 2 Sek / Stufe 7 zerkleinern
  • das Öl darüber gießen und alles 4 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten
  • restliche Zutaten hinzugeben und 10 Sek / Stufe 7 vermengen
  • die Soße 25 Min / 100 Grad / Stufe 3 - 3,5 kochen (Vorsicht: anstelle von dem Messbecher das Thermomix-Sieb verwenden, so kann der Dampf entweichen und außerdem dient das Sieb als Spritzschutz)

           Viel Spaß beim Nachmachen!