Selleriecremesuppe mit Champignonwürfeln

Diese leckere Cremesuppe besteht überwiegend aus Sellerieknolle und wird mit pikant gewürzten Champignonwürfeln garniert.

 

Da es momentan draußen immer noch so kalt ist, kommt dieses Cremesuppenrezept ganz gelegen.

Zutaten:

  • 1/2 Zwiebel (etwa 40 g)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 200 g Knollensellerie in Stücken
  • 50 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 7 - 8 mittlere Champignons
  • 15 g Sonnenblumenöl (zusätzlich etwas Öl zum anbraten)
  • 400 g Wasser
  • 1 gehäufter TL Gewürzpaste
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frische Petersilie zum Garnieren
  • 100 g Sahne
  • 15 g Weißwein

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzufügen und 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern
  • Sellerie, Kartoffeln und 2 Champignons in den Mixtopf geben und 4 sek / Stufe 5 mixen
  • Olivenöl darüber gießen und alles 5 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten
  • Wasser, Gewürzpaste und restliche Gewürze hinzugeben und 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
  • Währenddessen die restlichen Pilze in kleine Würfel schneiden und diese mit etwas Öl sowie Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten 
  • Wenn die Suppe fertig gekocht ist, Sahne und Weißwein hinzugeben und diese schrittweise 40 Sek / Stufe 5 - 10 pürieren
  • die Suppe in kleinen Schüsseln verteilen und mit den Champignons sowie der Petersilie garnieren

 

           Viel Spaß beim Nachkochen!