Rote Linsensuppe

Hier zeige ich euch eine sehr cremige Suppe aus roten Linsen mit orientalischem Aroma.

 

Diese Suppe besteht eigentlich nur aus Grundzutaten und ist sehr schnell zuzubereiten.

 

Zutaten:

  • 130 g rote Linsen
  • 60 g Zwiebeln
  • 90 g Karotten in Stücken
  • 100 g Kartoffeln in Stücken (mehligkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 2 TL Suppengrundstock
  • 1/2 TL Currypulver
  • 900 g - 1000 g Wasser (optimal: Gemüsebrühe)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack
  • 1 TL Thymian

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Linsen im Thermomix-Sieb unter heißem Wasser abspülen und in den Mixtopf geben
  • Olivenöl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1,5 dünsten
  • Wasser oder Gemüsebrühe sowie Gemüsegrundstock hinzugeben und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen
  • Beim Kochvorgang den Messbecher entfernen und den Thermomix-Sieb auf den Topfdeckel platzieren, sodass die Suppe nicht überkochen kann
  • den Tomatenmark hinzugeben und weitere 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen
  • restliche Zutaten zur Suppe hinzufügen und 30 Sek / Stufe  5 - 9 pürieren (stufenweise)
  • alle restlichen Zutaten zu der zerkleinerten Avocado in den Mixtopf geben und 15 Sek / Linkslauf / Stufe 2 vermengen

             Viel Spaß beim Nachmachen!

 

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