Karotten-Cremesuppe

Hier gibt es ein weiteres Ostern-Rezept für euch: cremige Karottensuppe.

 

Diese könnt ihr aus einfachen Grundzutaten zubereiten und dann euren Gästen als Vorspeise servieren.

 

Zutaten:

  • 150 g Karotten in Stücken
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Currypulver
  • 250 g Wasser
  • 1 gehäufter TL Gemüsegrundstock
  • 50 g Sahne
  • 25 g Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frische Petersilie und Sahne

 

Zubereitung:

  • Karotten 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Butter sowie Zucker hinzufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Mehl, Currypulver, Wasser und Gemüsegrundstock hinzugeben und 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
  • wenn die Suppe fertig gekocht ist, Sahne sowie Schmand hinzugeben und 30 Sek / Stufe 5 - 9 pürieren
  • die Suppe mit etwas Sahne und Petersilie garnieren

            ♥