Marshmallos

Habt ihr schon mal selbstgemachte Marshmallows hergestellt?

 

Hier zeige ich euch, wie man diese Süßigkeit ganz einfach mit ein paar Grundzutaten zubereiten kann.

 

Zutaten:

 

  • 330 g Zucker
  • 55 g Speisestärke
  • 18 g gemahlene Gelatine (2 Pck.)/alternativ: 12x Blattgelatine
  • ectl. Lebensmittelfarbe
  • 0,5 - 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 165 g Wasser
  • etwas neutrales Öl

 

Zubereitung:

  • Zucker in 2 Portionen teilen und jeweils 25 Sek / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  • 30 g vom Puderzucker in ein Schälchen geben, Speisestärke hinzugeben und alles vermischen
  • den Thermomix-Schmetterling in den Mixtopf einsetzen
  • Wasser, Gelatine, evtl. Lebensmittelfarbe sowie Vanille hineingeben und 5 Sek / Stufe 3 vermengen. Im Anschluss die Masse mit einem Spatel nach unten schieben und diese etwa 5 Minuten stehen lassen
  • Alternative Zubereitung mit Blattgelatine: Blattgelatine in den trockenen! Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 10 zerkleinern; weitere Schritte wie oben übernehmen
  • währenddessen eine Auflaufform mit dem Öl einreiben und mit der Hälfte der Stärke-Zucker-Mischung bestreuen
  • die aufgequollene Gelatine-Masse mit einer Prise Salz würzen und 2 Min / 50 Grad / Stufe 1,5 erwärmen
  • diese Masse 4 Min / Stufe 3,5 aufschlagen und dabei den restlichen Puderzucker (300 g) durch die Öffnung im Mixtopfdeckel hineinsieben
  • schließlich die Marshmallowmasse noch weitere 2,5 Min / Stufe 2,5 aufschlagen
  • die fertige Masse in der Auflaufform verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen (optimal über Nacht)
  • die getrocknete Masse aus der Form lösen, in Stücke schneiden bzw. Formen ausstechen und diese in der restllichen Stärke-Zucker-Mischung wälzen

 

  • Tipp: meiner Erfahrung nach sollte die gemahlene Gelatine von Dr. Ötker verwendet werden, bei anderen Marken waren die Marshmallows nach einiger Zeit wieder feucht

             

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