Gemüsegrundstock

Dieses selbstgemachte Gewürz verwende ich ganz oft als Basis für meine anderen Rezepte.

 

Der Gemüsegrundstock besteht aus Suppengemüse und Salz und lässt sich bis zu einem Jahr im Kühlschrank aufbewahren.

 

Zutaten:

  • 700 g Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerieknolle, Petersilienwurzel)
  • frische Petersilie
  • 110 g Himalaya-/ Meersalz (alternativ: 100 g Jodsalz)

Zubereitung:

  • Salz 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern
  • Gemüse in groben Stücken hinzugeben und weitere 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern und hierbei den Thermomixspatel verwenden (für ein feineres Ergebnis bitte weitere 15 Sekunden!)
  • Schraubengläser mit kochendem Wasser ausspülen und die Masse hieingeben

           

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