Lachsnocken mit Brokkoliröschen auf Senfsoße

Hier zeige ich euch ein leckeres "All-in-one"-Mittagessen, welches sehr schnell zuzubereiten ist.

 

Das Gerichts besteht aus zarten Nockerl aus Lachs mit gedünstetem Brokkoli auf einer cremigen Senf-Sahne-Sosse.

 

Zutaten:

für 3 - 4 Personen

  • 2 Stück Lachs (etwa 250 g)
  • 2 Scheiben Weizentoast (ohne Rinde)
  • 130 g Schlagsahne
  • Salz nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft
  • 600 g Wasser
  • 220 g Brokkoli, in Röschen
  • 650 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 3 TL Speisestärke
  • 120 g Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 gehäufte TL milder Senf
  • 1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  • Toastbrot 5 Sek / Stufe 10 zerkleinern
  • Sahne, Lachs in Stücken, Salz und 2 TL Zitronensaft hinzugeben und 2 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Diese Masse umfüllen und den Mixtopf säubern
  • Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen mit den Kartoffeln befüllen und dieses in den Topf einwiegen
  • das Varoma darauf setzen und den Brokkoli hineingeben (wenn man den Brokkoli noch etwas bissfester haben möchte, dann bitte diesen erst mit Lachsnocken in das Varoma geben)
  • Das Varoma verschließen und alles 10 Min / Varoma / Stufe 2 garen
  • währenddessen aus einem Stück Backpapier einen Oval ausschneiden, sodass eine Unterlage für den Varoma-Einlegeboden entsteht
  • mit zwei Esslöffeln Nocken auf der Lachsmischung formen und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden verteilen
  • sobald 10 Minten Garzet vergangen sind, den Einlegeboden mit den Nocken einsetzen und alles weitere 18 Min / Varoma / Stufe 2 garen
  • Varoma absetzen und die Garflüssigkeit in einer Tasse auffangen
  • für die Soße 250 ml Garflüssigkeit, creme fraiche, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie Speisestärke in den Mixtopf geben und alles 5 Sek / Stufe 8 mixen
  • die Soße mit einem Spatel nach unten schieben und 5 Min / Varoma / Stufe 2 köcheln
  • alle Komponenten auf einem Teller anrichten

 

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