Hier zeige ich euch eine Idee für ein sehr leckeres und rechhaltiges Mittagsessen und das beste daran ist, dass alles in einem Topf gegart wird, also ein
"All-in-One-Gericht".
Die Paprikaschoten werden gefüllt mit einem Gemüsereis und schließlich mit einer cremigen Tomaten-Paprika-Sahne-Soße verfeinert.
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Zutaten:
4 Portionen
Füllung + Paprika:
- 0,5 - 1 Schalotte (5 - 10 g)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Karotten in Stücken
- 60 g Champignons halbiert
- 60 g Zucchini in Stücken
- 1 gehäutete Tomate (120 g)
- 2 kleine Zweige frischer Thymian
- 50 g Tomatenmark
- 20 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 große Paprikaschoten
- 1100 g Wasser
Soße:
- 40 g Zwiebeln
- 100 g rote Paprika in Stücken
- 15 g Olivenöl
- 1 gehäufter TL Mehl
- 150 g Sahne
- 60 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Füllung:
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Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Schalotten und Karotten hinzugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Champignons, Zucchini, Tomate, und Thymian hinzugeben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma /Linkslauf / Stufe 2 garen
- Reis sowie Tomamtenmark hinzugeben, alles mit Salz und Pffeffer würzen und 15 Sek / Linkslauf / Stufe 2 vermegen
- Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen
- Paprikahälten mit dem Gemüsereis füllen und im Varoma verteilen
- den Mitxtopf etwas ausspülen und Wasser hinein füllen
- das Varoma aufsetzen und die Paprikas 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- nach dem Garen das Varoma zur Seite stellen und den Mixtopf leeren
- für die Soße die Zwiebeln und Paprika 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Öl hinzufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Mehl hinzugeben und 1 Min / 100 Grad / Stufe 2 anbraten
- Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, und Tomatenmark hinzugeben und alles 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen
- die Soße schrittweise 30 Sek / 6 – 10 mixen
- etwas Soße auf einen Teller geben und eine Paprikahälfte darauf platzieren
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