vegetarisch gefüllte Paprika auf Tomaten-Paprika-Soße

Hier zeige ich euch eine Idee für ein sehr leckeres und rechhaltiges Mittagsessen und das beste daran ist, dass alles in einem Topf gegart wird, also ein "All-in-One-Gericht".

 

Die Paprikaschoten werden gefüllt mit einem Gemüsereis und schließlich mit einer cremigen Tomaten-Paprika-Sahne-Soße verfeinert.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 1000 g Wasser
  • 1 gehäufter TL Gewürzpaste /Gemüsegrundstock
  • 130 g Basmatireis
  • 1 EL Olivenöl

Füllung + Paprika:

  • 0,5 - 1 Schalotte (5 - 10 g)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Karotten in Stücken
  • 60 g Champignons halbiert
  • 60 g Zucchini in Stücken
  • 1 gehäutete Tomate (120 g)
  • 2 kleine Zweige frischer Thymian
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 große Paprikaschoten
  • 1100 g Wasser

Soße:

  • 40 g Zwiebeln
  • 100 g rote Paprika in Stücken
  • 15 g Olivenöl
  • 1 gehäufter TL Mehl
  • 150 g Sahne
  • 60 g Wasser
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben

  • Reis in den Gareinsatz geben und Olivenöl über dem Reis verteilen und diesen dann 20 Min / 100 Grad / Stufe 4 dämpfen
  • den Reis zur Seite stellen und den Mixtopf leeren

Füllung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben

  • Schalotten und Karotten hinzugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Champignons, Zucchini, Tomate, und Thymian hinzugeben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma /Linkslauf / Stufe 2 garen
  • Reis sowie Tomamtenmark hinzugeben, alles mit Salz und Pffeffer würzen und 15 Sek / Linkslauf / Stufe 2 vermegen
  • Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen
  • Paprikahälten mit dem Gemüsereis füllen und im Varoma verteilen
  • den Mitxtopf etwas ausspülen und Wasser hinein füllen
  • das Varoma aufsetzen und die Paprikas 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen
  • nach dem Garen das Varoma zur Seite stellen und den Mixtopf leeren
  • für die Soße die Zwiebeln und Paprika 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Öl hinzufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Mehl hinzugeben und 1 Min / 100 Grad / Stufe 2 anbraten
  • Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, und Tomatenmark hinzugeben und alles 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen
  • die Soße schrittweise 30 Sek / 6 – 10 mixen
  • etwas Soße auf einen Teller geben und eine Paprikahälfte darauf platzieren

     

            ♥