Kirsch-Mandel-Kuchen

Ihr habt gerade einen spontanen Besuch bekommen und habt nichts, was ihr den Freunden servieren könnt?

 

Dann ist dieser Kuchen genau das Richtige für euch, denn er ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung.

 

Der leckere Kuchen ist saftig durch die Schattenmorellen und hat gleichzeitig einen leichten Crunch durch die Mandelsplitter.

 

Zutaten:

Durchmesser etwa 26 cm

  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkt Backpulver
  • Prise Salz
  • Abrieb einer 1/2 Biozitrone
  • 50 g Mandelsplitter
  • 4 EL brauner Zucker

 

Zubereitung:

  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen
  • Butter, Zucker, Salz, Vanillepaste und Zitronenschale in den Mixtopf geben und alles 30 Sek / Stufe 3 mixen

  • Eier hinzugeben und weitere 30 Sek / Stufe 3,5 vermengen
  • Mehl sowie Backpulver zum Teig hinzugeben und alles 30 Sek / Stufe 3 vermengen
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und die Kirschen darauf verteieln und diese leicht andrücken
  • Den Kuchen 10 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen (150 Grad Umluft)

  • Den vorgebacknen Kuchen aus dem Ofen holen und diesen mit braunem Zucker sowie den Mandeln bestreuen und weitere 20 Minuten backen
  •  Den abgekühlten Kuchen eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen

     

            ♥