Tomaten-Bärlauch-Schnecken

Hier zeige ich euch sehr leckere Hefeschnecken mit einer cremigen Füllung aus getrockneten Tomaten, Bärlauch, Feta und Frischkäse.

 

Diese passen zum Beispiel sehr gut zu einem Grillabend und lassen sich auch sehr gut auf Vorrat vorbereiten.

 

Zutaten:

etwa 16 - 18 Sttück

  • 225 g Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Bärlauchpaste (altenativ: frischer Bärlauch)
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse ("Philadelphia")
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen (bei gefrorener Hefe: 3 Min)

  •  Mehl, Öl und Salz hinzugeben und den Teig 2 Min / Teigstufe kneten

  •  Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen

  • Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Tomaten in den gesäuberten Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern, diese mit einem Spatel nach unten schieben
  • Feta, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Prise Zucker sowie Bärlauchpaste hinzugeben und alles 20 Sek / Stufe 3,5 vermengen
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30 X 50 cm) ausrollen, mit der Masse bestreichen (der Teig füllt sich relativ hart an, soll aber so sein) und von der Längsseite aufrollen
  • Die Rolle in etwa 2,5 cm breite Scheiben schneiden und die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit genug Abstand verteieln
  • Diese etwa 20 Minuten backen. Warm oder kalt genießen