Tomaten-Gnocchi-Auflauf

Hier zeige ich euch ein sehr schnell zubereitetes Mittagessen:

 

ein Auflauf aus vorgekochten Gnocchi mit einer leckeren Tomaten-Sahne-Soße und dann mit Mozarella überbacken.

 

Zutaten:

2 Portionen

  • 1/2 Zwiebel (30 g)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL getr. Oregano
  • 150 g halbierte Kirschtomaten
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 200 g Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Mehl (etwa 5 g)
  • 1 Kugel Mozarella
  • 50 g geriebener Mozarella

Zubereitung:

  • Gnocchi nach Packungsanweisung in einem Topf kochen und in einem Sieb abtropfen lassen

  • währendessen Mozarella 3 Sek / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben

  • Zwiebeln hinzugeben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern

  • Öl darüber gießen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

  • halbierte getrocknete Tomaten hinzugeben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern

  • Tomatenmark und Oregano hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 garen

  • Blätter vom Thymianzweig entfernen und mit den Cherrytomaten in den Mixtopf geben. Alles 2 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 0,5 garen

  • Sahne, Salz, Pfeffer und Mehl hinzugeben und 5 Min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 dünsten

  • Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und die beiden Käsesorten darauf verteilen

  • den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen (je nach Backkofen variiert die Backzeit!)