Hier zeige ich euch ein sehr schnell zubereitetes Mittagessen:
ein Auflauf aus vorgekochten Gnocchi mit einer leckeren Tomaten-Sahne-Soße und dann mit Mozarella überbacken.
♥
Zutaten:
2 Portionen
- 1/2 Zwiebel (30 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 25 g getrocknete Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL getr. Oregano
- 150 g halbierte Kirschtomaten
- 2 Zweige frischer Thymian
- 200 g Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Mehl (etwa 5 g)
- 1 Kugel Mozarella
- 50 g geriebener Mozarella
Zubereitung:
-
Gnocchi nach Packungsanweisung in einem Topf kochen und in einem Sieb abtropfen lassen
- währendessen Mozarella 3 Sek / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
-
Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
-
Zwiebeln hinzugeben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
-
Öl darüber gießen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
-
halbierte getrocknete Tomaten hinzugeben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
-
Tomatenmark und Oregano hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 garen
-
Blätter vom Thymianzweig entfernen und mit den Cherrytomaten in den Mixtopf geben. Alles 2 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 0,5 garen
-
Sahne, Salz, Pfeffer und Mehl hinzugeben und 5 Min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
-
Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und die beiden Käsesorten darauf verteilen
- den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen (je nach Backkofen variiert die Backzeit!)
♥