Frühstücks-Omelett

Omelett kann man nur in der Pfanne zubereiten? Stimmt nicht, dieses kann man auch dämpfen.

 

Durch diese Zubereitungsweise wird die Eierspeise richtig fluffig und aromatisch.

 

Das Omelett kann man mit den unterschiedlichsten Zutaten aufpeppen, hier zeige ich euch die Variante, die mit am besten schmeckt.

 

Zutaten:

3 - 4  Portionen

  • 60 g vegetarische Fleischwurst
  • 50 g geriebener Käse
  • 5 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frischer Schnittlauch in Röllchen
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 60 g Cherrytomaten, in Stücken
  • 30 g Schlagsahne
  • 500 g Wasser

Zubereitung:

  • vegetarische Wurst (alternativ: Champignons) sowie Käse in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern
  • Eier, Gewürze, Sahne sowie Schnittlauch hinzugeben und 10 Sek / Stufe 4 vermengen
  • den Varoma-Einlegeboden mit Backpapierzuschnitt auslegen und dort die Eiermasse hineinfüllen (Dampfschlitze sollen offen bleiben!)
  • Tomaten darüber verteilen
  • das Wasser in den Mixtopf geben (der Topf muss vorher nicht mehr gesäubert werden), das Varoma darauf stellen und alles 20 Min / Varoma / Stufe 1  dämpfen
  • das Omelett noch warm genießen