Kartoffelcremesuppe mit vegetarischen Würstchen

Es wird wieder Zeit für eine leckere warme Suppe.

 

Hier zeige ich euch, wie ihr mit ein paar einfachen Schritten eine Suppe aus ein paar Grundzutaten, wie Kartoffeln, Karotten etc. zubereiten könnt.

 

Zutaten:

3 Portionen

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Karotte (etwa 60 g), in Scheiben
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln (in Stücken)
  • 80 g Knollensellerie (in Stücken)
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g - 400 g Wasser
  • 2 gehäufte TL Gemüsegrundstock
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 60 g Schlagsahne
  • 4 vegetarischen Wienerwürstchen in Scheiben
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und diesen in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzugeben und alles 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Kartoffeln, Karotten, Sellerie sowie Grundstock hinzugeben und alles ebenfalls 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Öl darüber gießen und die Zutaten 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 garen
  • Wasser, Majoran sowie Paprikapulver hinzugeben und alles 25 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen
  • Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren (30 Sek / stufenweise Stufe 5 - 9 oder 10)
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Würstchen in der heissen Suppe etwa 5 Minuten warm werden lassen
  • Suppe mit frischer Petersilie garnieren