Pflaumen-Crumble

Ein leckerer Nachtisch, der sich sehr gut dafür eignet, wenn ihr wieder einmal einen spontanen Besuch bekommen habt.

 

Der Crumble schmeckt nach frischen Pflaumen mit einem Hauch von Zimt, fast schon weihnachtlich.

 

Zutaten:

2 Portionen

  • 250 g entsteinerte Pflaumen, geviertelt
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 115 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Mehl, Butter in Stücken, Salz sowie braunen Zucker in den Mixtopf geben und alles 10 Sek / Stufe 4 vermengen
  • den einen EL Zucker mit dem Zimt in einem kleinen Glas vermengen
  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
  • Pflaumen in einer ofenfesten Form verteilen und die Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen
  • Streuselteig darüber verteilen und den Crumble etwa 30 Minuten backen
  • den Nachtisch noch warm genießen
  • Tipp: es können auch Äpfel oder Birnen verwendet werden