Hier zeige ich euch, wie man ein lekeres vegetarisches Kartoffelcurry mit indischem Aroma zubereiten kann.
Dies ist ein All-in-One-Gericht, sodass man mit nur wenigen Handgriffen ein vollwertiges Mittagessen erhält.
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Zutaten:
3 Portionen
- 50 g Cashewnüsse (natur)
- 1/2 - 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zwiebeln
- etwas Chili
- 1 TL zerkleinerter Ingwer
- 20 g Olivenöl
- 150 g Kokosmilch
- 200 g Wasser
- 400 Kartoffeln, in Stücken
- 150 g rote Paprika, in Stücken
- 100 g Erbsen
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas frisches Koriandergrün
Zubereitung:
- Nüsse 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Ingwer, Chili und Zwiebeln hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1,5 garen
- Wasser, Kokosmilch sowie Nüsse hinzufügen
- Kartoffeln in den Gareinsatz füllen und diesen n den Mixtopf einhängen
- Varoma mit Paprika und Erbsen füllen und alles verscließen
- diese Zutaten 24 Min / Varoma / Stufe 2 garen
- das Gemüse in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen
- 280 g der Garflüssigkeit auffanfen. Sollte diese nicht ausreichen, bitte entsprechend mit kochendem Wasser auffüllen
- Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und alles 30 Sek / 5 - 9 (stufenweise) pürieren
- die Soße über das Gemüse gießen und das Essen kann serviert werden
- Tipp: das Gericht kann auch mit gekochtem Reis serviert werden
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