Korma - vegetarisches indisches Curry

Hier zeige ich euch, wie man ein lekeres vegetarisches Kartoffelcurry mit indischem Aroma zubereiten kann.

 

Dies ist ein All-in-One-Gericht, sodass man mit nur wenigen Handgriffen ein vollwertiges Mittagessen erhält.

 

Zutaten:

3 Portionen

  • 50 g Cashewnüsse (natur)
  • 1/2 - 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Zwiebeln
  • etwas Chili
  • 1 TL zerkleinerter Ingwer
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Kokosmilch
  • 200 g Wasser
  • 400 Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Erbsen
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frisches Koriandergrün

Zubereitung:

  • Nüsse 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Ingwer, Chili und Zwiebeln hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1,5 garen
  • Wasser, Kokosmilch sowie Nüsse hinzufügen
  • Kartoffeln in den Gareinsatz füllen und diesen n den Mixtopf einhängen
  • Varoma mit Paprika und Erbsen füllen und alles verscließen
  • diese Zutaten 24 Min / Varoma / Stufe 2 garen
  • das Gemüse in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen
  • 280 g der Garflüssigkeit auffanfen. Sollte diese nicht ausreichen, bitte entsprechend mit kochendem Wasser auffüllen
  • Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und alles 30 Sek / 5 - 9 (stufenweise) pürieren
  • die Soße über das Gemüse gießen und das Essen kann serviert werden
  • Tipp: das Gericht kann auch mit gekochtem Reis serviert werden