Es wird wieder Zeit für einen leckeren Nachtisch :)
Hier zeige ich euch, wie ihr ein Schichtdessert aus Sahne, weißer Schokolade, Äpfeln und ganz Viel Zimt zubereiten könnt.
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Zutaten:
4 Portionen
- 2 Blätter Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre
- 300 g Schlagsahne
- 1/2 EL Zimt
- 2 EL Orangenlikör
- 40 g brauner Zucker
- 100 g Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1/4 TL Zimt
- 1/8 TL gemahlener Anis
- 80 g Orangensaft
- 1 gestrichener TL Speisestärke
- etwas Wasser
- 1 EL Haselnusskrokant
Zubereitung:
- Gelatine 5 Minuten einweichen (nach Packungsanweisung)
- Rühraufsatz einsetzen und Sahne auf der Stufe 3 schlagen (ohne Zeitangabe)
- Sahne umfüllen und kalt stellen, den Aufsatz entfernen
- Kuvertüre sowie Zimt in den Mixtopf geben und alles 10 Sek / Stufe 8 zerkleinern, danach ebenfalls umfüllen
- Likör in den Mixtopf geben und 2 Min / 80 Grad / Stufe 0,5 erwärmen
- die augedrückte Gelatine hinzugeben und alles weitere 1 Min / 70 Grad / Stufe 1 erwärmen
- Kuvertüre hinzugeben und alles 2 Min / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen, umfüllen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen
- Äpfel, Zucker, Zimt sowie Anis in den Topf geben und alles 2 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
- Orangensaft hinzugeben und alles 4 Min / 90 Grad / Linkslauf / Rührsufe köcheln
- Speisestärke mit etwas Wasser in einem Glas verrühren und diese Mischung in die noch köchelnde (nach 2 Minuten Kochzeit) Mischung hinein geben
- die Soße umfüllen und abkühlen lassen
- Kuvertüre und Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneeben und Spatel zu einer Mousse vermengen
- die Mousse auf mehrere Gläser verteilen und alles für 2 - 3 Stunden kalt stellen
- die abgekühlten Äpfel auf der Mousse verteilen und mit Krokant garnieren
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