Weiße Bohnen Aufstrich

Heute zeige ich euch einen weiteren Aufstrich. Diesen kann man als Brotaufstrich aber auch als Dip für bespielsweise Gemüsesticks reichen.

 

Der Aufstrich ist sehr proteinreich, da er zum größten Teil aus weißen Bohnen besteht.

 

Zutaten:

3 Portionen

  • 1 Dose weiße Bohnen (etwa 250 g Abtropfgewicht)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Stängel frischer Rosmarin
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 30 g Creme fraiche
  • 50 g Gemüsebrühe

Zubereitung:

  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und diesen in den Mixtopf geben
  • abgezupften Rosmarin hinzugeben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern
  • Öl hinzugeben und alles 2,5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Bohnen, Salz, Pfeffer hinzugeben und alles weitere 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 0,5 garen
  • Wasser hinzufügen und alles 4 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 0,5 köcheln lassen
  • Cayennepfeffer sowie Zitronenschale hinzugeben und die Masse 20 Sek / Stufe 6 zerkleinern
  • Creme fraiche dazugeben und weitere 10 Sek / Stufe 3 vermengen
  • der Aufstrich kann sowohl warm als auch kalt serviert werden