Tomaten-Thunfisch-Vollkornpasta

Es gibt wieder ein weiteres All-in-One-Gericht. Dieses kann demnach in einem Topf gekocht werden, was sehr praktisch und zwitsparend ist.

 

Diese Hauptspeise besteht aus Vollkornnudeln, die direkt in der leckeren Tomatensosse gekocht werden. Ich verwende überwiegend Vollkornpasta, da diese gesünder ist, als die üblichen Nudeln.

 

Verfeinert wird das Gericht mit Thunfisch, Feta sowie frischen Basilikum.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten (etwa 400 g)
  • 20 g Olivenöl
  • 35 g Tomatenmark
  • 460 g Wasser
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 5 Blätter frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Gemüsegrundstock
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 290 g  Vollkornnudeln (Penne)
  • 1 Dose Thunfisch (etwa 140 g Abtropfgewicht)
  • 150 g Feta (alternativ: Käse in Salzlake)
  • frisches Basilikum (Deko)

Zubereitung:

  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und diesen in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • die Zutaten mit einem Spatel nach unten schieben, das Öl hinzugeben und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Oregano, Basilikum, Gemüsegrundstock, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles 7 Sek / Stufe 5 pürieren und anschließend 7 Min / 100 Grad / Stufe 1 köcheln
  • Nudeln hinzugeben und etwa 8 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 0,5 kochen
  • hierbei kann die Zeit variieren, es kommt darauf an, welche Kochzeit die Nudeln haben. Bitte immer wieder in den Mixtopf schauen und die Konsistenz prüfen
  • die fertige Pasta in eine große Schüssel geben, den Thunfisch sowie den zerbröselten Käse mit einem Spatel vorsichtig unterheben und den Teller mit frischem Basilikum dekorieren