Apfel-Zimt-Glühwein

Was wäre Weihnachten ein einen leckeren Glühwein?

 

Hier zeige ich euch, wie man einen winterlichen Apfel-Zimt-Glühwein zubereiten kann.

 

Man kann diesen mit oder aber auch ohne Apfelstücke servieren.

 

Zutaten:

2 - 3 Portionen

  • 1 kleiner Apfel (etwa 170 g)
  • 1 Zimtstange
  • 450 g Weißwein
  • 30 - 40 g Calvados
  • 270 g Apfelsaft, klar
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  • den Apfel mit Schale in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben
  • Apfelsaft sowie die Zimtstange hinzufügen und 8 Min / 100 Grad / Sanftrührstufe kochen lassen
  • die restlichen Zutaten hinzugeben und den Glühwein erneut 4 Min / 80 Grad / Sanftrührstufe erwärmen
  • das Getränl etwas eine halbe Stunde ziehen lassen und kurz vor dem servieren die Zintstange sowie die Apfelstücke herausnehmen
  • nach Wunsch kann das Obst mitgegessen werden

            ♥