Was wäre Weihnachten ein einen leckeren Glühwein?
Hier zeige ich euch, wie man einen winterlichen Apfel-Zimt-Glühwein zubereiten kann.
Man kann diesen mit oder aber auch ohne Apfelstücke servieren.
♥
Zutaten:
2 - 3 Portionen
- 1 kleiner Apfel (etwa 170 g)
- 1 Zimtstange
- 450 g Weißwein
- 30 - 40 g Calvados
- 270 g Apfelsaft, klar
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- den Apfel mit Schale in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben
- Apfelsaft sowie die Zimtstange hinzufügen und 8 Min / 100 Grad / Sanftrührstufe kochen lassen
- die restlichen Zutaten hinzugeben und den Glühwein erneut 4 Min / 80 Grad / Sanftrührstufe erwärmen
- das Getränl etwas eine halbe Stunde ziehen lassen und kurz vor dem servieren die Zintstange sowie die Apfelstücke herausnehmen
- nach Wunsch kann das Obst mitgegessen werden
♥