Cremiger Eiersalat

Dieser Eiersalat schmeckt sehr gut mit dunklem Vollkornbrot oder aber auch als Beilage.

 

Er besteht aus hartgekochten Eiern, Mayonaise und Gewürzen und hält sich 2 Tage im Kühlschrank frisch.

 

 

Zutaten:

  • 8 hartgekochte Eier
  • 80 g Mayoinaise
  • 90 g Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer nacht Geschmack
  • 1/2 TL Senf, mild
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • etwas Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

  • die gekochten und bereits ausgekühlten Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen
  • die Eigelbe, Mayonaise, Creme Fraiche, Senf, Zitronensaft sowie Gewürze in den Mixtopf geben und alles 5 Sek / Stufe 4 vermengen
  • Eiweiße sowie klein gehackte Krüuter hinzugeben und 5 Sek / Stufe 3 vermengen