Diese leckere Cremeseuppe wird aus Hokkaidokürbis zubereitet und mit Curry verfeinert.
Der Kürbis kann mit der Schale verwendet werden, sodass die Zubereitung schneller und einfacher ist.
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Zutaten:
- 30 g Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 10 g zerkleinerter frischer Ingwer
- 20 g Olivenöl
- 350 g Wasser
- 60 g Karotten in Stücken
- 250 g Hikkaidokürbis in Stücken
- 1 geh. TL Gemüsegrundstock
- 1/2 EL Currypulver
- 30 g Weißwein
- 100 g Kokosmilch
- Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Sojasoße
- frische Petersilie (Deko)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Zwiebeln, Ingwer sowie Gemüsegrundstock hinzufügen und alles 4 Sek / Stufe 6 zerkleinern und die Zutaten mit einem Spatel nach unten schieben
- das Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Wasser, Wein, Kürbis und Karotten dazu gehen und 10 Min / 100 Grad / Stufe Stufe 1 kochen
- Sojasoße, Kokosmilch, Currypulver, Zitronensaft sowie Zucker in den Mixtopfe geben und die Suppe weitere 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen und anschließend 1 Min / Stufe 5 - 9 stufenweise pürieren
- die Salz und Pfeffer abschmecken
- die Suppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren
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