Curry-Kürbiscremesuppe

 

Diese leckere Cremeseuppe wird aus Hokkaidokürbis zubereitet und mit Curry verfeinert.

 

Der Kürbis kann mit der Schale verwendet werden, sodass die Zubereitung schneller und einfacher ist.

 

Zutaten:

  • 30 g Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 10 g zerkleinerter frischer Ingwer
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g Wasser
  • 60 g Karotten in Stücken
  • 250 g Hikkaidokürbis in Stücken
  • 1 geh. TL Gemüsegrundstock
  • 1/2 EL Currypulver
  • 30 g Weißwein
  • 100 g Kokosmilch
  • Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sojasoße
  • frische Petersilie (Deko)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln, Ingwer sowie Gemüsegrundstock hinzufügen und alles 4 Sek / Stufe 6 zerkleinern und die Zutaten mit einem Spatel nach unten schieben
  • das Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Wasser,  Wein, Kürbis und Karotten dazu gehen und 10 Min / 100 Grad / Stufe Stufe 1 kochen
  • Sojasoße, Kokosmilch, Currypulver, Zitronensaft sowie Zucker in den Mixtopfe geben und die Suppe weitere 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen und anschließend 1 Min / Stufe 5 - 9 stufenweise pürieren
  • die Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Suppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren

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