Lachs auf Kartoffel-Paprika-Ragout

Dieses Gericht besteht aus gedämpften Lachs, der in Bärlauchpaste mariniert wird und dazu gibt es ein leckeres Katroffel-Paprika-Ragout.

 

Dieses All-in-One-Gericht wird in einem Durchlauf zubereitet, so spart man sich viel Zeit und hat trotzdem ein vollwertiges Mittagessen auf dem Tisch.

 

Zutaten:

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 30 g Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken (etwa 150 g)
  • 450 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Dose geschälte Tomaten, grob zerhackt (etwa 370 g)
  • 2 - 3 Thymianzweige
  • 2 Stück Lachs (300 g)
  • 1 TL Bärlauchpaste
  • etwas Zirtonensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzufügen und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • die Zutaten nach mit einem Spatel nach unten schieben und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben
  • den Mixtopf verschließen und das Varoma darauf setzen
  • den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und die Lachstücke darauf setzen
  • diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Bärlauchpaste einreiben
  • Varoma verschließen und alles 25 - 28 Min /Varoma / Linkslaufstufe / Sanftrührstufe garen (die Garzet variiert, sodass die Kartoffeln knackiger oder weicher gegart werden können)
  • Tipp: statt der Bärlauchpaste können andere Kräuter oder Minze verwendet werden
  • Tipp: gelbe Paprika passt besser zum Gericht als rote, da rote zu süss ist

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