Dieses Gericht besteht aus gedämpften Lachs, der in Bärlauchpaste mariniert wird und dazu gibt es ein leckeres Katroffel-Paprika-Ragout.
Dieses All-in-One-Gericht wird in einem Durchlauf zubereitet, so spart man sich viel Zeit und hat trotzdem ein vollwertiges Mittagessen auf dem Tisch.
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Zutaten:
- 1/2 Knoblauchzehe
- 30 g Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 1 gelbe Paprika, in Stücken (etwa 150 g)
- 450 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
- 1 Dose geschälte Tomaten, grob zerhackt (etwa 370 g)
- 2 - 3 Thymianzweige
- 2 Stück Lachs (300 g)
- 1 TL Bärlauchpaste
- etwas Zirtonensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Zwiebeln hinzufügen und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- die Zutaten nach mit einem Spatel nach unten schieben und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben
- den Mixtopf verschließen und das Varoma darauf setzen
- den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und die Lachstücke darauf setzen
- diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Bärlauchpaste einreiben
- Varoma verschließen und alles 25 - 28 Min /Varoma / Linkslaufstufe / Sanftrührstufe garen (die Garzet variiert, sodass die Kartoffeln knackiger oder weicher gegart werden können)
- Tipp: statt der Bärlauchpaste können andere Kräuter oder Minze verwendet werden
- Tipp: gelbe Paprika passt besser zum Gericht als rote, da rote zu süss ist
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