Rahmkartoffeln-Eintopf

Leckerer cremiger Eintopf wie bei der Oma :)

 

Das Gericht besteht auf Kartoffeln, Möhren und wird mit Creme fraiche verfeiert.

 

Anschließend werden Würsten für das rauchige Aroma hinzugegeben. Hierbei kann eine vegetarische oder aber auch fleischhaltige Variante verwendet werden.

 

Zutaten:

3 - 4 Portionen

  • 30 g Zwiebeln
  • 4 TL Gemüsegrundstock
  • 2 Stängel frische Petersilie
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 300 g Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 60 g Creme fraiche
  • 4 vegetarische Wiederwürstchen

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Petersilie sowie Gemüsegrundstock 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern und alles mit einem Spatel nach unten schieben
  • Öl hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 garen
  • Karotten in Scheiben sowie Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden
  • das zerkleinerte Gemüse, Wasser sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 17 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen
  • in Scheiben geschnittene Würstchen, Muskatnuss, Paprikapulver sowie Creme fraiche hinzufügen und alles weitere 3 Min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen