Gnocchi in sahniger Spinatsosse mit Räucherlachs

Leckerer Hauptgang mit Gnocchi, welche in cremiger Spinatsosse gekocht und mit aromatischem Räcuerlachs verfeinert werden.

 

Da dies ein All-in-One-Gericht ist, ist die Zubereitung sehr umkompliziert.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg Gnocchi
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1,5 TL Mehl
  • 200 g Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • 30 - 40 g Wasser
  • 200 g Räucherlachs
  • 125 g Babyspinat, frisch
  • Prise Muskatnuss
  • 2 TL Zitronensaft
  • geriebener Parmesan (etwa 50 g)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Butter sowie Mehl hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Sahne, Creme fraiche, Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 9 pürieren und anschließend 11 Min / 100 Grad / Stufe 2 köcheln
  • Muskat sowie Zitronensaft zur Sosse geben und diese 15 Sek / Stufe 7 pürieren
  • 150 g Lachs in grobe Stücke reissen und zusammen mit dem Spinat in die Sosse geben
  • diese dann weitere 4 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5 garen
  • nach Packungsanweisung zubereitete Gnocchi in eine grosse Schüssel geben und diese mit der fertigen Sosse übergießen; mit einem Spatel alles vorsichitig unterheben
  • aus dem restlichen Lachs 4 Rosen formen
  • jede Portione mit etwas Parmesan und einer "Lachsrose" verzieren und das Gericht heiß servieren