Leckerer Hauptgang mit Gnocchi, welche in cremiger Spinatsosse gekocht und mit aromatischem Räcuerlachs verfeinert werden.
Da dies ein All-in-One-Gericht ist, ist die Zubereitung sehr umkompliziert.
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Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg Gnocchi
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1,5 TL Mehl
- 200 g Sahne
- 50 g Creme fraiche
- 30 - 40 g Wasser
- 200 g Räucherlachs
- 125 g Babyspinat, frisch
- Prise Muskatnuss
- 2 TL Zitronensaft
- geriebener Parmesan (etwa 50 g)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Butter sowie Mehl hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Sahne, Creme fraiche, Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 9 pürieren und anschließend 11 Min / 100 Grad / Stufe 2 köcheln
- Muskat sowie Zitronensaft zur Sosse geben und diese 15 Sek / Stufe 7 pürieren
- 150 g Lachs in grobe Stücke reissen und zusammen mit dem Spinat in die Sosse geben
- diese dann weitere 4 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5 garen
- nach Packungsanweisung zubereitete Gnocchi in eine grosse Schüssel geben und diese mit der fertigen Sosse übergießen; mit einem Spatel alles vorsichitig unterheben
- aus dem restlichen Lachs 4 Rosen formen
- jede Portione mit etwas Parmesan und einer "Lachsrose" verzieren und das Gericht heiß servieren
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