Tiramisu ohne Ei

 

Wie man Tiramisu zubereiten kann, weiß wahrscheinlich jeder.

 

Hier möchte ich euch aber zeigen, wie die Herstellung ohne rohes Ei funktioniert.

 

Das Tiramisu kann man entweder in einer großen Form aber auch in kleinen Gläschen servieren.

 

Zutaten:

  • etwa 4 - 5 Tassen Espresso
  • 200 g Löffelbisquits
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 - 4 EL Amaretto
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Milch
  • etwas Kakaopulver, ungesüsst
  • 4 TL Sanapart

Zubereitung:

  • Espresso vorbereiten und abkühlen lassen
  • Schmetterling in den Mixtopf einsetzen
  • Sahne mit 2 TL Sanapart steif schlagen bei der Stufe 3 (keine Zeitangabe, mit Sichtkontakt selber die Zeit bestimmt)
  • geschlagene Sahne umfüllen und kalt stellen
  • Schmetterling wieder einsetzen und Mascarpone, Vanillepaste, Zucker, Amaretto, 2 TL Sanapart sowie Milch hinzugeben und alles 20 Sek / Stufe 3,5 rühren
  • diese Masse eine weitere Schüssel umfüllen und die Sahne vorsichtig unterheben
  • Bisquits in den kalten Espresso (mit der Zuckerseite!) tunken und in eine Form schichten
  • danach eine Schicht Creme darauf verteilen
  • diesen Vorgang ein weiteres Mal wiederholen
  • Tipp: Tiramisu etwa 3 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen
  • Tipp: für eine festere Creme 2 TL Sanapart mehr verwenden