Vanillesosse ohne Ei

Hier zeige ich euch, wie ihr Vanillesosse zubereiten könnt ohne Zugabe von Ei.

 

Normalerweise wird die Sosse duch die Zugabe von Ei gebunden, hierbei wird allerdings Speisestärke verwendet.

 

Damit die Sosse auch etwas "Farbe" bekommt, wird eine Messerspitze Curcuma hinzugegeben.

 

Zutaten:

  • 400 g Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 1,5 TL Vanillepaste
  • 50 g Zucker
  • 3 - 4 gestrichene! EL Speisestärke
  • Messerspitze Curcuma

Zubereitung:

  • Milch, Sahne, Zucker sowie Curcuma in den Mixtopf geben und alles 4 Min / 80 Grad / Stufe 1,5 aufkochen
  • Vanillepaste hinzugeben und die Sosse weitere 10 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen und dabei mit 2 EL Milch angemischte Speisestärke einrieseln lassen
  • je nach dem, wie dick die Sosse sein soll, entweder 3 oder 4 EL Speisestärke verwenden