Zucchinicremesuppe mit Parmesan

 

Diese leckere Cremesuppe aus Zucchini kann entweder zur Vorspeise aber auch zum Hauptgang serviert werden.

 

Verfeiert wird sie mit Parmesan, was dem Gericht einen leckeren Geschmack verleiht.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 30 g Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 500 g Wasser
  • 500 g Zucchini in Stücken
  • 1 TL Gemüsegrundstock
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 10 g Olivenöl
  • 30 g Sahne
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchzehe zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln sowie Gemüsegrundstock hinzufügen und alles 3 Sek / Stufe 5  zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben
  • Öl darüber gießen und das Gemüse 3 Min / Varoma / Stufe 1 braten
  • Wasser, Zucchini sowie Gewürze hinzufügen und alles 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen
  • Sahne hinzugeben und die Suppe 1 Min / Stufe 4 - 9 stufenweise pürieren
  • Parmesan hinzugeben und alles weitere 30 Sek / Stufe 5 vermengen und heiß servieren