Ein zuckersüsses Rezept für den Valentinstag!
Diese kleinen Mini-Cupcakes haben ein schönes sattes Rot und oben drauf kommt ein cremiges Frischkäsetopping, dekoriert mit kleinen Zuckerherzen.
Da wird sich eure zweite Hälfte sicherlich freuen.
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Zutaten:
- TEIG:
- 175 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Kakao, ungesüsst
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- Prise Salz
- 200 g Zucker
- 200 g Zucker
- 150 g Buttermilch
- 2 TL weißer Essig
- 1 Pkt Natron (5 g)
- rote Lebensmittelfarbe, 2 Tuben
- CREME:
- 350 g Frischkäse (Philadelphia)
- 1 TL Vanillepaste
- 80 g Puderzucker
- 250 g Schlagsahne
- 3 TL Sanapart
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter in Stücken sowie Zucker in den Mixtopf geben und 6 Sek / Stufe 6 cremig rühren
- Eier hinzugeben und weitere 10 Sek / Stufe 5 vermengen
- Mehl, Speisestärke, Vanillepaste, Salz, Kakao, Buttermilch sowie rote Farbe hinzugeben und alles 3 Min / Stufe 3,5 vermengen
- in einem Glas Natron und Essig verrühren und gleich in den Teig geben, diesen weitere 10 Sek / Stufe 5 vermengen
- den Teig in einer Muffinform verteilen und etwa 15 Minuten backen
- für die Creme den Topf säubern
- Frischkäse, Vanillepaste sowie Puderzucker in den sauberen Topf geben und alles 5 Sek / Stufe 5 rühren
- den Schmetterling einsetzen und die Sahne sowie Sanapart hinzugeben
- die Masse auf den Stufe 3,5 bis zur gewünschten Konsistenz rühren und die Creme auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit beispielsweise Zuckerperlen dekorieren
- Tipp: die Creme erst kurz vor dem Servieren auf dem Gebäck verteilen
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