Red velvet cupcakes - valentine's day ♥

 

Ein zuckersüsses Rezept für den Valentinstag!

 

Diese kleinen Mini-Cupcakes haben ein schönes sattes Rot und oben drauf kommt ein cremiges Frischkäsetopping, dekoriert mit kleinen Zuckerherzen.

 

Da wird sich eure zweite Hälfte sicherlich freuen.

 

Zutaten:

  • TEIG:
  • 175 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Kakao, ungesüsst
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Zucker
  • 150 g Buttermilch
  • 2 TL weißer Essig
  • 1 Pkt Natron (5 g)
  • rote Lebensmittelfarbe, 2 Tuben
  •  CREME:
  • 350 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 TL Sanapart

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Butter in Stücken sowie Zucker in den Mixtopf geben und 6 Sek / Stufe 6 cremig rühren
  • Eier hinzugeben und weitere 10 Sek / Stufe 5 vermengen
  • Mehl, Speisestärke, Vanillepaste, Salz, Kakao, Buttermilch sowie rote Farbe hinzugeben und alles 3 Min / Stufe 3,5 vermengen
  • in einem Glas Natron und Essig verrühren und gleich in den Teig geben, diesen weitere 10 Sek / Stufe 5 vermengen
  • den Teig in einer Muffinform verteilen und etwa 15 Minuten backen
  • für die Creme den Topf säubern
  • Frischkäse, Vanillepaste sowie Puderzucker in den sauberen Topf geben und alles 5 Sek / Stufe 5 rühren
  • den Schmetterling einsetzen und die Sahne sowie Sanapart hinzugeben
  • die Masse auf den Stufe 3,5 bis zur gewünschten Konsistenz rühren und die Creme auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit beispielsweise Zuckerperlen dekorieren
  • Tipp: die Creme erst kurz vor dem Servieren auf dem Gebäck verteilen