Lachs-Kartoffel-Flammkuchen

 

Dies ist ein Rezept für einen leckeren Flammkuchen, belegt mit Räucherlachs, Kartoffelwürfeln und Tomaten. Verfeinert wird dieser mit etwas Schärfe durch Chiliflocken.

 

Das Rezept für den Flammkuchenteig findet unter dem Rezeptnamen "Flammkuchenteig - Basic".

 

Zutaten:

  • CREME:
  • 200 g Creme fraiche
  • 50 g saure Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Prise Muskatnuss
  • etwas Dill
  • BELAG:
  • 230 - 250 g Pellkartoffeln
  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Cherytomaten
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  • den Flammkuchenteig zubereiten, siehe Link: Flammkuchenteig - Basic
  • währenddessen den Lachs in grobe Stücke reißen, die Tomaten vierteln und die am Vortag gekochten und komplett ausgekühlten Pellkartoffeln in kleine Würfen schneiden
  • für die Creme alle entsprechenden Zutaten in den Mixtopf geben und alles 10 Sek / Stufe 4 vermengen
  • den sehr dünn ausgerollten Teig mit der Creme bestreichen, alle Zutaten für den Belag darauf verteilen und den Flammkuchen mit Chiliflocken bestreuen
  • diesen anschließend 20 - 25 Minuten bei 220 Grad Unter-/Oberhitze vorgeheiztem Backofen backen