Möhrenaufstrich

 

Hier zeige ich euch einen weitere Brotaufstrich aus Karötten und Tomatenmark.

 

Diesen kann man sowohl warm als auch kalt genissen, als Aufstick aber auch als Dip.

 

 

Zutaten:

  • 40 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 75 g Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian (oder 2 Zweige frischer)

Zubereitung:

  • Zwiebeln 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
  • 1 EL Butter hinzufügen und 2 Min / 100 Grad / Stufe 2 erwärmen
  • Möhren hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Gewürze zu der Masse hinzufügen und alles 10 Min / 90 Grad / Stufe 3 dünsten und anschließend weitere 20 Sek / Stufe 5 verrühren