Leckeres Mittagessen mit Spinaklösschen und aromatischem Tomatengemüse.
Das Gericht ist ein sogenanntes "All-in-one-Rezept", also lässt sich das ganze in einem Durchgang zubereiten.
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Zutaten:
- KLÖSSE:
- 200 g Blattspinat, aufgetaut
- 40 g Zwiebeln
- 4 - 5 Stängel frische Petersilie
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 40 g Mehl
- 3 Eier
- 250 g Semmelwürfel
- 150 g Mozarella, grob zerkleinert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Muskatnuss
- TOMATENGEMÜSE:
- 50 g Zwoebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten, grob zerkleinert
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Prise Zucker
- 120 g Wasser
- 250 g Cherytomaten, halbiert
Zubereitung:
- Butter in Stücken sowie Zucker in den Mixtopf geben und 6 Sek / Stufe 6 cremig rühren
- für die Klösse Zwiebeln sowie Petersilie in den Mixtopf geben und 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
- Butter hinzufügen und alles 4 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- Spinat hinzugeben und alles 7 Sek / Stufe 7 zerklienern
- Milch, Semmelwürfel, Mehl, Mozarella, Eier sowie Gewürze hinzufügen und die Masse 30 Sek / Linkslauf / Stufe 3 vermengen; hierzu den Thermomixspatel verwenden
- die Masse in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen
- den Topf säubern
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Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Zwiebeln hinzugeben und diese Zutaten 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
- Öl darüber gießen und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Dosemtomaten, Tomatenmark, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und alles 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 garen
- in dieser Zeit das Varoma sowie den Varomaeinlegeboden mit Öl einfetten und aus der vorbereiteten Masse Klösse formen, diese im Varoma und Varomaeinlegenboden verteilen
- wenn die 15 Minuten vorbei sind, Cherytomaten sowie Wasser in den Topf geben, das Varoma darauf setzen und alles erneut 18 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen
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das Gericht heiß servieren
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