Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Tomaten

Ein weiteres All-in-One-Rezept aus Sauerkraut, Kartoffeln, Paprika und Tomaten.

 

Dieser Eintopf schmeckt sehr herzhaft und ist auch noch wegen des Sauerkraautes gesund.

 

Das Gericht lässt sich gut vorkochen und nach Bedarf auswärmen.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g gelbe Paprika
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten (etwa 400 g)
  • 200 g Wasser
  • 1 Packung Sauerkraut (etwa 400 g)
  • 2 TL Gemüsegrundstock
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 falcher TL Zucker
  • 1 RL Creme fraiche

Zubereitung:

  • Zwiebeln sowie Gemüsegrundstock 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben
  • das Öl hinzugeben und alles 3 Min / Varoma Sufe 1 anbraten
  • grob geschnittene rote Paprika hinzufügen und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Kartoffeln sowie gelbe Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
  • die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit einem Messer grob zerkleinern
  • diese in den Mixtopf geben
  • Wasser, Sauerkraut, Papirikapulver, Zucker, Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles 25 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen