Ein weiteres All-in-One-Rezept aus Sauerkraut, Kartoffeln, Paprika und Tomaten.
Dieser Eintopf schmeckt sehr herzhaft und ist auch noch wegen des Sauerkraautes gesund.
Das Gericht lässt sich gut vorkochen und nach Bedarf auswärmen.
♥
Zutaten:
4 Portionen
- 60 g Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 150 g rote Paprika
- 200 g gelbe Paprika
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Dose geschälte Tomaten (etwa 400 g)
- 200 g Wasser
- 1 Packung Sauerkraut (etwa 400 g)
- 2 TL Gemüsegrundstock
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- 1 falcher TL Zucker
- 1 RL Creme fraiche
Zubereitung:
- Zwiebeln sowie Gemüsegrundstock 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben
- das Öl hinzugeben und alles 3 Min / Varoma Sufe 1 anbraten
- grob geschnittene rote Paprika hinzufügen und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Kartoffeln sowie gelbe Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
- die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit einem Messer grob zerkleinern
- diese in den Mixtopf geben
- Wasser, Sauerkraut, Papirikapulver, Zucker, Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles 25 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen
♥