Barbecue Sosse (BBQ)

Passend zu der jetzigen Grillsaison kann man die ganzen Sossen selber zubereiten.

 

Sie schmeckt mindestens genau so gut wie die fertig gekauften und so weiß man, welche Zutaten verwendet werden.

 

Diese Sosse hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank frisch.

 

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel (90 g)
  • 100 g Cola
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g Tomatenketchup
  • 2 EL Worchestersosse (20 g)
  • 1 EL neutrales Öl (10 g)
  • 25 g Senf, mild
  • 1 EL Weißweinessing (10 g)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 1/2 TL Tabascososse
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Liquid Smoke

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzugeben, 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
  • alle übrigen Zutaten hinzugeben und alles 10 Min / 100 Grad / Stufe 2 köcheln
  • Achtung: beim Kochen anstelle des Messbechers den Thermomixsieb verwenden, sodass der Dampf entweichen kann
  • die Sosse 10 Sek / Stufe 8 pürieren