Diesen leckeren Dip kennt eigentlich jeder, dieser wird meistens zu einer Ofenkartoffel serviert.
Sour-Cream-Dip besteht aus ein paar Grundzutaten und passt sehr gut zu schönen sommerlichen Grillabenden.
♥
Zutaten:
- etwa 5 Stängel frische Petersilie
- 2 Thymianzweige
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Magerquark
- 200 g Creme fraiche
- 100 g saure Sahne
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Mayonnaise (etwa 50 g)
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Knoblauchzehe
- optional: etwas "Vegeta" (Gewürz)
Zubereitung:
- gewaschene und trockengetupfte Petersilie in den Mixtopf geben
- Salz, Pfeffer (etvl. "Vegeta") hinzugeben und 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Quark, Creme fraiche, saure Sahne, Mayonnaise, Zucker und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und alles 10 Sek / Stufe 3,5 vermengen
♥