Sour Cream

Diesen leckeren Dip kennt eigentlich jeder, dieser wird meistens zu einer Ofenkartoffel serviert.

 

Sour-Cream-Dip besteht aus ein paar Grundzutaten und passt sehr gut zu schönen sommerlichen Grillabenden.

 

Zutaten:

  • etwa 5 Stängel frische Petersilie
  • 2 Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g saure Sahne
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Mayonnaise (etwa 50 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • optional: etwas "Vegeta" (Gewürz)

Zubereitung:

  • gewaschene und trockengetupfte Petersilie in den Mixtopf geben
  • Salz, Pfeffer (etvl. "Vegeta") hinzugeben und 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern
  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Quark, Creme fraiche, saure Sahne, Mayonnaise, Zucker und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und alles 10 Sek / Stufe 3,5 vermengen