Diese leckeren Käsepllätzchen sind eine sehr gute alternative zu Chips, Erdnussflips oder anderem Knabberzeug.
Diese können aus ein paar Grundzutaten, wie Mehl, Butter, Käse und Gewürzen zubereitet werden.
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Zutaten:
etwa 2 - 3 Bleche
- 150 g Butter
- 200 g Käse (Bergkäse, Gouda etc.)
- 75 g saure Sahne
- 240 g Mehl
- 40 g Röstzwiebeln
- 5 g Hefe, frisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 TL gemischte Kräuter, getrocknet
- 1 Prise Cayennepfeffer
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 12 Sek / Stufe 6 mixen
- alle anderen Zutaten dazugeben und 1 Min / Stufe 4 verkneten
- den Teig herausholen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten
- den Teig zu 2 Rollen formen (etwa 3 cm Durchmesser), diese in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 - 1,5 Stunden kalt stellen
- den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Plätzchen 12 - 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind
- diese können nach ein paar Tagen vor dem Genuss wieder aufgewärmt werden
- Käseplätzchen halten sich in einer Blechdose etwa 1 Woche frisch
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