Apfel-Zimt Röllchen

Diese leckeren und vor allem fluffigen Apfel-Zimt-Röllchen schmecken sehr armonatisch und schmelzen auf der Zunge.

 

Der Teig wird auf Joghurtbasis ohne Ei zubereitet und mit einer fruchtigen Füllung aus Apfel und Nuss gefüllt.

 

Zutaten:

32Stück

  • TEIG:
  • 200 g Butter
  • 200 g Magerjoghurt
  • 60 g neutrales Öl
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkt Backpulver
  • FÜLLUNG:
  • 2 große Äpfel (etwa 400 g)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Wallnüsse
  • Puerzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Butter, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillepaste 30 Sek / Stufe 5 mischen
  • währenddessen den Backofen auf 170 g Umluft vorheizen
  • Mehl und Backpulver zugeben und alles 2 Min / Teigstufe kneten
  • den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und zur Seite stellen
  • Äpfel schälen, virteln und in den gesäuberten Topf geben
  • alle weiteren Zutaten für die Füllung hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • die Masse in einen Haarsieb geben, den Saft auspressen und diese dann in eine Schüssel geben
  • den Teig in 4 Stücke teilen
  • jedes Teil zu einem Kreis ausrollen und diesen in je 8 Teile schneiden, wie eine Pizza
  • auf jedes Dreieck je 1 TL Apfelmasse geben und dieses zu einem Hörnchen rollen
  • Hörnchen bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen
  • die ausgekühlten Hörnchen mit Puderzucker bestreuen