Diese leckeren und vor allem fluffigen Apfel-Zimt-Röllchen schmecken sehr armonatisch und schmelzen auf der Zunge.
Der Teig wird auf Joghurtbasis ohne Ei zubereitet und mit einer fruchtigen Füllung aus Apfel und Nuss gefüllt.
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Zutaten:
32Stück
- TEIG:
- 200 g Butter
- 200 g Magerjoghurt
- 60 g neutrales Öl
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 500 g Mehl
- 1 Pkt Backpulver
- FÜLLUNG:
- 2 große Äpfel (etwa 400 g)
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 70 g Wallnüsse
- Puerzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Butter, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillepaste 30 Sek / Stufe 5 mischen
- währenddessen den Backofen auf 170 g Umluft vorheizen
- Mehl und Backpulver zugeben und alles 2 Min / Teigstufe kneten
- den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und zur Seite stellen
- Äpfel schälen, virteln und in den gesäuberten Topf geben
- alle weiteren Zutaten für die Füllung hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- die Masse in einen Haarsieb geben, den Saft auspressen und diese dann in eine Schüssel geben
- den Teig in 4 Stücke teilen
- jedes Teil zu einem Kreis ausrollen und diesen in je 8 Teile schneiden, wie eine Pizza
- auf jedes Dreieck je 1 TL Apfelmasse geben und dieses zu einem Hörnchen rollen
- Hörnchen bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen
- die ausgekühlten Hörnchen mit Puderzucker bestreuen
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