Minestrone ist eine typische italienische Gemüsesuppe, verfeinert mit feinsten Parmesan.
Hierbei können alle Gemüsesorten verwendet werden, ich zeige euch allerdings die Art, die mir am besten gefällt.
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Zutaten:
4 Portionen
- 50 g Parmesan
- 4 - 5 Blätter frisches Basilikum
- 1/2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Stängel Petersilie
- 40 g Zwiebeln
- 1 Möhre in Stücken (100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomaten (etwa 300 g)
- 20 g Olivenöl
- 300 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Zucchini, Brokkoli etc.)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 900 g Wasser
- 3 TL Gemüsegrundstock
- 70 g kleine Suppennudeln
Zubereitung:
- Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Tomaten häuten, virteln und in den Topf geben
- Zwiebeln sowie Möhren hinzufügen und alles 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Öl sowie das bereits in kleine Würfel geschnittene gemischte Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen
- Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsegrundstock zugeben und alles 17 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen
- Suppennudeln hinzufügen und circa 8 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen
- Kräuter-Parmesan-Mischung in die Suppe geben und diese 10 Sek / Linkslauf / Stufe 1 vermengen
- sollte der Käse sich noch nicht aufgelöst haben, dann vorsichtig mit einem Spatel die Suppe umrühren
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