Minestrone

Minestrone ist eine typische italienische Gemüsesuppe, verfeinert mit feinsten Parmesan.

 

Hierbei können alle Gemüsesorten verwendet werden, ich zeige euch allerdings die Art, die mir am besten gefällt.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 50 g Parmesan
  • 4 - 5 Blätter frisches Basilikum
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 2 Stängel Petersilie
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Möhre in Stücken (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomaten (etwa 300 g)
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Zucchini, Brokkoli etc.)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 900 g Wasser
  • 3 TL Gemüsegrundstock
  • 70 g kleine Suppennudeln

Zubereitung:

  • Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Tomaten häuten, virteln und in den Topf geben
  • Zwiebeln sowie Möhren hinzufügen und alles 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Öl sowie das bereits in kleine Würfel geschnittene gemischte Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1  garen
  •  Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsegrundstock zugeben und alles 17 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen
  • Suppennudeln hinzufügen und circa 8 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen
  • Kräuter-Parmesan-Mischung in die Suppe geben und diese 10 Sek / Linkslauf / Stufe 1 vermengen
  • sollte der Käse sich noch nicht aufgelöst haben, dann vorsichtig mit einem Spatel die Suppe umrühren