Hier zeige ich euch eine weitere Crumble Variation aus Birnen, Wallnüssen sowie Zimt.
Dieses Rezept kann man sowohl in keinen Gläschen als auch in einer größeren Auflaufform zubereiten.
♥
Zutaten:
- FÜLLUNG:
- 2 große Bornen (geschält etwa 300 g)
- 35 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- STREUSEL:
- 50 g kalte Butter
- 50 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln
- 25 g Wallnüsse
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Walnüsse 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker sowie kalte Butter hinzugeben und 10 Sek / Stufe 4 vermengen
- die Streuselmasse umfüllen und kalt stellen
- Birnen schälen, virteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
- Birnenstücke, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft in den Mixtopf geben und alles 3 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
- Birnen in 4 hitzebeständige Gläschen verteilen und Streusel ebenfalls darauf verteilen
- die Crumbles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 - 25 Minuten backen
- Tipp: nach dem Backen etwas Zimtpulver über die noch heißen Crumbles streuen
♥