Birnen-Zimt-Crumble mit Nüssen

Hier zeige ich euch eine weitere Crumble Variation aus Birnen, Wallnüssen sowie Zimt.

 

Dieses Rezept kann man sowohl in keinen Gläschen als auch in einer größeren Auflaufform zubereiten.

 

Zutaten:

  • FÜLLUNG:
  • 2 große Bornen (geschält etwa 300 g)
  • 35 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • STREUSEL:
  • 50 g kalte Butter
  • 50 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Wallnüsse
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  • Walnüsse 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker sowie kalte Butter hinzugeben und 10 Sek / Stufe 4 vermengen
  • die Streuselmasse umfüllen und kalt stellen
  • Birnen schälen, virteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
  • Birnenstücke, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft in den Mixtopf geben und alles 3 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
  • Birnen in 4 hitzebeständige Gläschen verteilen und Streusel ebenfalls darauf verteilen
  • die Crumbles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 - 25 Minuten backen
  • Tipp: nach dem Backen etwas Zimtpulver über die noch heißen Crumbles streuen